Компания Soft-logic – техническая презентация ПО «Фискальный сервер»

01.08.2017

Компания Soft-logic – техническая презентация ПО «Фискальный сервер»


С 1 июля 2017 в силу вступил 54-ФЗ О применении контрольно-кассовой техники, изменяющий порядок передачи данных об операциях в ФНС. Одновременно свою работу начали комплексные решения, включающие специализированное программное обеспечение, позволяющие терминальным сетям, ритейлу и Интернет-магазинам передавать данные в режиме онлайн.

Компания Soft-logic сообщает о выпуске программного обеспечения «Фискальный сервер» версии 2.3. Основная задача, которая стояла перед специалистами - сделать бэк-офис, включающий удобный дизайн, высокий уровень информативности и простоту в использовании.


2.png


С технической стороны требовалось реализовать алгоритм автоматического выбора путей (потоков проведения), в зависимости от правила, определяемого приоритетами, с целью равномерного или выборочного распределения платежей.

В соответствии с техническим заданием был разработан следующий функционал, доступный через меню бэк-офиса:

Раздел юридических лиц

Включает возможность создания аккаунта и выбора профиля маршрутизации платежей с привязкой к городу. Одна из особенностей раздела - возможность привязки правил маршрутизации к каждому профилю. По желанию клиента, для уменьшения вероятности возникновения спорных моментов с налоговыми органами, возможно опциональное проведение платежей через ККМ, привязанную к локальному или запрашиваемому району или городу. В интерфейсе кабинета пользователь может выбрать устройство или группу устройств и поток по умолчанию (категорию), через который будет осуществляться проведение или резервный поток. Правила маршрутизации включают предел суммы, время начала и окончания проведения, дни недели.

Раздел модулей

Администратор добавляет новых агентов, которые впоследствии распределяются по модулям - компьютерам, с подключенными ККМ. Для доступа к модулям генерируются ключи. Решение включает быструю и легкую смену ключей авторизации без простоя терминалов, возможно указать время блокировки ключей, обеспечивается автоматизация смены ключей, все это повышает общую надежность и безопасность.

Раздел устройств

Показывает соответствующее количество ККМ в зависимости от уровня доступа администратор/агент. Наглядно демонстрирует статистику по каждому устройству - статус, производительность в секунду, загруженность, процент ошибок, количество совершенных платежей по дням недели. Показатель загруженности сопоставляет время прохождения платежа и время операции, позволяет быстро определить необходимость расширения сети устройств для стабильного проведения операций, в случае увеличения количества платежей. По каждой ККМ можно проверить Z-отчет в определенном временном интервале.


2.png



Раздел операций

Позволяет оценить длительность фискализации в секундах, успех операции, а также получить подробную информацию об ID точки, времени точки, времени сервера, суммах, комиссии. Дополнительно предоставляется подробная информация о фискализации и процессинге.


2.png


Следуя по пути кроссплатформенности и высочайшей производительности, которую дает Java-платформа, для создания ПО «Фискальный сервер» нами были выбраны следующие инструменты:

  • Сервер и API для модуля написаны с использованием JAX-RS API (Jersey) и Spring Boot;
  • В качестве основы админ-панели используется фреймворк Apache DeltaSpike;
  • Для построения пользовательского интерфейса - библиотека компонентов PrimeFaces последней версии;
  • В качестве темы оформления применяется адаптивный шаблон Omega;
  • СУБД PostgreSQL.

По результатам запуска пользователи ПО Pay-logic на территории России своевременно получили возможность предоставления данных об операциях в соответствии с 54-ФЗ. Функционал кабинета полностью удовлетворяет требованиям пользователей к бэк-офису для решения по фискализации, включает в себя возможность дополнительного расширения функционала в будущих версиях.

В настоящий момент ПО «Фискальный сервер» версии 2.3 успешно решает задачи по фискализации, имеет широкий функционал и ряд особенностей, являющихся ключевыми в вопросах обработки платежей, передачи информации в ФНС и получения статистики. Мы регулярно анализируем работу нашего ПО и стремимся дополнить готовое решение на основании операционных результатов и пожеланий заказчиков.



Возврат к списку