Обновление серверной части ПЦ Pay-logic 4.6.1

16.03.2018

Обновление серверной части ПЦ Pay-logic 4.6.1


1. На странице редактирования роли пользователя в разделе «Справочники — Безопасность — Роли» добавлена опция «Запрет выгрузки списков/таблиц», позволяющая разрешать или запрещать выгрузку данных на страницах:

1) «Агент — Точки — Инкассации терминалов»;

2) «Агент — Рентабельность точек»;

3) «Агент — Статистика — Статистика»;

4) «Агент — Статистика — Постоянный клиент»;

5) «Агент — Наличность — Наличность в терминалах»;

6) «Агент — Другие отчеты — Статистика и доходность по точкам»;

7) «Агент — Другие отчеты — Отчет по номиналам»;

8) «Диспетчерская — Поиск платежа»;

9) «Диспетчерская — Карты сдачи»;

10) «Провайдеры — Расчет прибыли»;

11) «Провайдеры — Расчет с провайдерами»;

12) «Провайдеры — Перечисления провайдерам»;

13) «Точки — Точки»;

14) «Мониторинг — Подробное состояние оборудования»;

15) «Мониторинг — Информация об оборудовании»;

16) «Мониторинг — Простои терминалов».

Внимание! Для роли «Администратор» опция не действует.


2. На странице редактирования рекламных кампаний в разделе «Реклама — Рекламные кампании» добавлена опция «Очистить» рядом с полем для выбора файла баннера по нажатию. Опция позволяет удалить с рекламного места баннер по нажатию.


3. На странице «Агент — Агенты» пользователю агенты его группы отображаются с сохранением иерархии. При отображении учитывается флажок «Делегирование прав вышестоящему агенту». Например, флажок установлен для агентов 2 и 4 уровней. В группу агентов, назначенную пользователю, входит агент 1 уровня. Пользователю на странице будут отображены агенты 1 и 2 уровней. Группа агентов указывается в свойствах пользователя. Управление группами агентов осуществляется в разделе «Агент - Группы агентов».


4. Добавлена возможность автоматической загрузки в процессинг сервисов поставщиков услуг «Рапида», «Киберплат», «Элекснет», «QIWI» и генерации форм для них. Шлюзы автоматически разбирают список сервисов поставщика, преобразовывают в необходимый формат, сопоставляют сервисы с уже имеющимися в процессинге и добавляют отсутствующие сервисы и сервисы провайдера.


В конфигурационном файле шлюза указываются:

Идентификатор провайдера, для которого будут добавляться сервисы;

Адрес ресурса, из которого будет происходить загрузка сервисов;

Расписание работы шлюза и другие параметры.


Сопоставление сервисов возможно осуществлять по названию сервиса или названию произвольного свойства сервиса (настраивается в конфигурационном файле шлюза). Для корректной настройки сервисов в конфигурационном файле шлюза требуется прописать параметры рендеров. При сопоставлении сервисов учитывается список несоответствий-исключений — словарь пар значений, которые в результате работы шлюзов могли бы являться схожими, но фактически разные.


При сопоставлении сервисов сохраняется результат сопоставления данных услуги поставщика с сервисами в процессинге, то есть связь сервиса провайдера с сервисом в процессинге и информация о том, был ли добавлен сервис или нет (статус). Справочники с результатами сопоставлений и списком несоответствий-исключений доступны в кабинете процессинга администратору системы и пользователям с правами доступа:

«Меню — Справочники — Сервисы — Автозаведение услуг — Справочник несоответствий-исключений»;

«Справочники — Справочник несоответствий-исключений — Просмотр»;

«Меню — Справочники — Сервисы — Автозаведение услуг — Эвристическое сопоставление»;

«Справочники — Эвристическое сопоставление — Просмотр».


Для редактирования пользователям дополнительно необходимы права доступа «Справочники — Справочник несоответствий-исключений — Изменение», «Справочники — Эвристическое сопоставление — Изменение».


Результаты автоматического заведения сервисов должны быть проанализированы компетентным сотрудником платежной системы. При необходимости для сервисов могут быть автоматически сгенерированы формы (генерация сценариев не поддерживается) — генерация форм настраивается в конфигурационном файле шлюза.


Внимание! Модуль не входит в стандартный комплект поставки, лицензируется отдельно.




Возврат к списку